ALBONDIGAS DE CARNE Y BERENJENA

Estas albóndigas están súper ricas y quizás la única pega es que cojen bastante aceite, pero, se pasan por papel absorbente y asunto arreglado.

Esta receta es de la revista “Comer bien”, y la tenía pendiente de hace ya años(3-4 años aproximadamente).

Os transcribo la receta pero con algunos cambios:

Ingredientes:

– 2 berenjenas
– 600g de carne de ternera picada
– 1 huevo
– 1 diente de ajo
– 1 cuchara de perejil picado
– Aceite de oliva
– Pimentón picante
– Sal

Para rebozar las albóndigas:
– 2 cucharaditas de semillas de sésamo
– 4 cucharaditas de pan rallado

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la pulpa introducir el ajo en láminas, regar con un hilo de aceite y asar en el horno unos 30 minutos a 180º.(yo las meti así en el microondas cubiertas de film transparte 8 minutos al máximo)

Separar la pulpa de la piel(yo le deje la piel), aplastarla y mezclarla con la carne, añadir un huevo, el perejil, sal, pimentón y mezclar bien.(si la mezcla resulta demasiada blanda añadir pan rallado)
Formar las albóndigas planas y pasarlas por el huevo restante batido y el pan rallado en el que se habrán mezclado las semillas de sésamo. Freírlas en el aceite bien caliente y escurrirlas cuando estén doradas.

Estas muy buenas, pero os debo todavía la receta de mis albóndigas favoritas. Espero no tardar mucho en publicarlas.

Probadla y os encantarán.

Besos.

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