CARRILLADA ESTILO INMA

Este guiso con carrillada es de mi amiga Inma, trianera de pro y un hacha en la cocina. Si os gusta la carrillada, esta forma de guisarla os va a encantar, además ya van pegando guisitos para combatir el frío.

Sin más os dejo esta carrillada estilo Inma, como yo la llamo.

Ingredientes:

– 1 kg. de carrillada de cerdo,
-1 cebolla,
-3 dientes de ajo,
– 1 patata,
– 1 hoja de laurel,
– 5 ciruelas pasas,
– sal o 1 pastilla de avecrem,
– pimienta blanca o negra al gusto,
– 1/4 de cucharadita de comino molido,
– un pelín de canela molida,
– un puñado de piñones.

Preparación:

Hacer un refrito con los ajos, la cebolla, la zanahoria y la hoja de laurel.
Cuando este hecho el refrito se añade la carne y se marea un poco con el refrito.
Cubrir de vino blanco y añadir la pastilla de avecren, la pimienta, el comino, la patata cortada en varios trozos y las ciruelas.
Cerrar la olla a presión y dejar una 1/2 hora.

Al cabo del tiempo retirar del fuego, levantar la válvula y esperar a que se vaya la presión. Abrir la olla y sacar la carne en una fuente junto con la hoja de laurel.

Batir lo restante, es decir, las verduras y el caldo hasta que nos quede una crema. Si la crema esta demasiado líquida(según nuestra preferencia nos puede gustar más líquida o más espesa) para nuestro gusto poner la olla a fuego lento para que reduzca.

La crema o salsa tiene un color anaranjado y veremos que cambia de color al reducir por las ciruelas y toma un precioso color acaramelado.

Cuando la salsa tenga la consistencia deseada añadir la carne y un pelín de canela molida, remover todo bien y servir.

Se sirve con piñones.

¡Que rico! esta para mojar pan y no parar.

Os recomiendo que la probéis porque está de vicio.

Muchos besos y a cuidarse.

6 comentarios sobre “CARRILLADA ESTILO INMA

  • el 3 diciembre, 2011 a las 6:12 pm
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    Holaaaa, estos guisos sientan de maravilla. Nunca he puesto ciruelas pasas a la carne, es una buena idea, tiene una pinta fabulosa!
    Un besooo

    Respuesta
  • el 3 diciembre, 2011 a las 7:21 pm
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    No he cocinado esta tipo de carne aún pero la verdad es que oigo maravillas de ella
    Besitos

    Respuesta
  • el 3 diciembre, 2011 a las 10:03 pm
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    Genial plato,las carrilleras es una carne muy sabrosa y tierna ,esta muy buena en salsa , güisadas como estas tuyas
    un abrazo ***

    Respuesta
  • el 3 diciembre, 2011 a las 10:03 pm
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    Hola Mª Carmen te acabo de conocer a través de cocinarase, me ha encantado encontrar tu blog, me quedo por aqui, para ver tus ricas recetas, te invito a que visites mi blog, saludos

    Respuesta
  • el 6 diciembre, 2011 a las 12:42 pm
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    Mari Carmen vaya plato!!!!!!esta diciendo ¡¡Comeme jeje….!!!!te ha quedado de lujo muy rico, besos.

    Respuesta

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