COMO HACER UN CINTURON PARA TARTAS

¡Sigo viva! ya se que llevo tiempo sin pasar por la red pero ¡me ha sido imposible!… sería interminable contar, así que directamente os dejo esta tarta de chocolate decorada como no podía ser menos con un poco más de chocolate jejeje.

Quería hacer una tarta para una pequeña fiestecilla pero no tenía apenas tiempo y pensando pensando se me ocurrió hacer esta sencilla tarta de galletas pero con una decoración elaborada que le da una presencia más deliciosa todavía.

Como ya he puesto la receta de la tarta de galletas, no la vuelvo a poner simplemente hazla como acostumbres o a quien le interese puede pinchar y le lleva al enlace. Aunque podéis hacer otra tarta, o un bizcocho que rellenamos de crema y con esto pasamos directamente al tema de la decoración. Fue un poco improvisada, a ver: un poco de chocolate blanco fundido, virutas de chocolate blanco, bolas de chocolate(se compran en las tiendas de chuches) y un cinturón bicolor para convertir nuestra tarta en una tarta de etiqueta.

Esto me recuerda que tengo pendiente hacer unas fotos del proceso pero es muy sencillo. Cómo hacer un cinturón de chocolate:
1º preparar un cinturón de acetato o papel de horno del diámetro de nuestra tarta.
2º Fundir el chocolate y extenderlo sobre la lámina de acetato.
3º Pegarlo con cuidado por todo el lateral de la tarta y meter la tarta al refrigerador para que solidifique un poco.
4º Retirar el acetato y ¡tachan! tarta lista para las fiestas de la Preysler jejejeje.

Para hacer el cinturón bicolor: primero fundimos chocolate blanco y pasamos un peine pastelero para dejar una marca y luego fundimos el chocolate negro y lo echamos sobre el blanco que previamente hemos dejado solidificar. Por lo demás el proceso es el mismo.

Espero os haya gustado.

Muchos besos y a cuidarse.

Puntua esta Receta
[Total: 3 Promedio: 2.7]

Recetas Relacionadas

13 comentarios:

  1. Me parece genial este truco que nos enseñas!! me lo apunto para la próxima tarta!! besos!

  2. Pues la verdad es que es una gran manera de adornar una tarta
    Besitos

  3. Una idea estupenda y no parece complicada
    te quedo muy bonita
    besos

  4. No creo que llegue a hacerlo jeje pero se agradece la explicación y mucho! besos!!

  5. tienes razon queda precioso,gracias por la explicacion….me la guardo .un saludiño

  6. Queda la tarta más vestida y glamourosa.
    Besos.

  7. Buena idea, te la copio y cuando haga una tarta a ver si lo hago.

  8. Una idea fantástica MariCarmen 🙂 Besitos

  9. Pues parece muy fácil eos de hacerle un cinturón eh! si que se te ha echado de menos, hace much que no te pasas por mi blog!!

  10. Me ha encantado la forma de decorar la tarta, tomo nota de ella y te aseguro que la voy a utilizar, porque normalmente el borde de la tarta me queda muy feo al desmoldarla y seguro que con el cinturon se aprecian menos los defectillos.
    Precisamente el otro día compré en la papelería unas hojas de acetato, para utilizarlas en la próxima tarta y ver si me quedaban mejor, pero visto lo visto, voy a utilizar las hojas de acetato pero para hacer el cinturon

    Por cierto, te animo a que participes en el nuevo sorteo de mi blog, seguro que te gustan los regalos.Por supuesto, esta invitación es para todos, os animo a que participéis.

    Por si acaso, os dejo el enlace a mi blog
    http://beatriz-misrecetasdecocina.blogspot.com/

    Saludos

  11. Una idea estupenda para decorar las tartas. Me alegro mucho de saludarte de nuevo.

    Un besote,

  12. Que truco tan estupendo, gracias por compartirlo!

Deja un comentario