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BIZCOCHO DE ESPUMA PARA TARTAS

Os quiero dejar esta receta que sale perfecta. Es el bizcocho ideal para hacer una tarta, claro que podéis usar cualquier otro que acostumbréis pero si buscais algo distinto del clásico de yogurt y quereis que os quede como de pastelería haced este.

Este bizcocho de espuma para tartas esta sacada del libro “Recetario de Sor Mª IsabelLos dulces de las monjas“.

Ingredientes:

5 huevos,

100 gr. de azúcar,

50 gr de maicena,

75 gr. de harina,

50 gr. de azúcar glas,

20 gr. de levadura en polvo.

Preparación:

Se baten las yemas con el azúcar y se reservan. Las claras se baten a punto de nieve y cuando están listas se les añade el azúcar glas.

Se unen las claras con las yemas, las harinas y la levadura, removiendo bien con la espátula. Se vierte la mezcla en un molde con papel de barba(si es de silicona no es necesario), se espolvorea con azúcar glas y se introduce en el horno a 150ºC durante 20 minutos.

Una vez lo tengáis hecho lo dejais enfriar y luego lo podéis cortar en 2 o 3 discos, según el molde en que lo hayáis puesto. El de la foto esta hecho en un molde de 21 cm de diámetro y queda muy bien partido por la mitad en dos discos.

 

Aquí os dejo una foto para que veáis lo esponjoso que resulta.

Una vez frío y cortado hacemos un almíbar ligero y emborrachamos el bizcocho.
Por si no lo sabéis el almíbar se echa caliente sobre el bizcocho frio.
Bizcocho de espuma para tartas
¡Pues con esto y un bizcocho hasta mañana a las 8!

Hacedlo y os encantará. Besos.

25 comentarios en «BIZCOCHO DE ESPUMA PARA TARTAS»

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