TARTA FLAN


Esta es una de mis recetas favoritas, se la recomiendo a todas aquellas personas que empiecen en la repostería ya que al ser muy fácil seguro que triunfan

La Tarta flan la hago desde hace muchos años y ya no recuerdo como llegó a mis manos. Creo que le dieron la receta a mi madre… no lo se. Esta receta es un combinado: por arriba flan y abajo bizcocho. En la red es famosa otra versión con brownie y flan, que aun no he probado por cierto, pero que este cuerpo serrano tiene que probar.

Ingredientes para el FLAN:
-1/2 lt. Leche

– 4 huevos,

– 200 gr. de azúcar,

– unas gotitas de limón,

– caramelo líquido o unos 100 gr. de azúcar para hacer caramelo.

Ingredientes para el BIZCOCHO:

– 3 huevos,

– 100 gr. de azúcar,

– 100 g. de harina,

– 1 cucharadita de levadura.

Preparación:
Lo primero es caramelizar un molde y para ello lo cubrimos de caramelo líquido o bien hacemos nosotros el caramelo. Es muy fácil: ponemos un cazo con unos 100 gr. de azúcar 2 ó 3 cucharadas de agua y unas gotitas de limón. Lo dejamos cocer hasta que el caramelo se tueste y tome color. En ese momento lo volcamos sobre el molde elegido. Si el molde es de aluminio podemos hacer allí mismo el caramelo.Mientras se enfria el caramelo hacemos el flan: Poner en un cazo al fuego la leche con la corteza del limón y cocerlo durante unos minutos.

Batir los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos, luego añadir la leche colada poco a poco y removiendo continamente; verterlo en un molde caramelizado.

Bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la harina tamizada con la levadura, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.

Verterlo con cuidado en el molde, sobre el flan, y cocerlo en el horno, al baño Mª(o directamente al horno si baño Mª), a 220ºC hasta que esté cuajado(de 30 a 40 min.).

Notas: – Al caramelizar el molde echar bastante caramelo porque el caramelo le aporta al bizcocho el hacerlo más jugoso, por eso está más bueno de un día para otro.
– Está mucho mejor si hacemos el doble de flan y la receta sencilla de bizcocho y así sale más o menos lo mismo de flan que de bizcocho.
Está muy bueno y siempre tiene mucho éxito. Fácil y rico ¿se puede pedir más?Muchos besos, y a disfrutar de este maravilloso puente.

Puntua esta Receta
[Total: 30 Promedio: 3.2]

Recetas Relacionadas

  • Que rico Carmen, en casa lo llamamos bizcoflan, y la que lo hace más bueno de todas es mi hermana pequeña.
    Un besito y buen fin de semana

  • siempre me ha gustado este postre.

  • Un postre exquisito con esa capa de caramelo.
    Besos.

  • me encanta los flanes y este te ha quedado genial, besos

  • come sempre una super ricetta!!baci!

  • Wow MariCarmen!! Te ha quedao tremendo y tan facil que es de hacer.No me pongo hoy porque tengo otras recetas (de hecho estoy consultando una y me meti en el blog un momento) mañana vamos al Alamillo y me han encargao una empanada de atún,dicen que me sale muy buena,alomejor tienen razon jajaja Besos amiga.

  • Carmen una flan deliciso
    loli

  • sencilla pero riquisima esta receta.
    Te ha quedado muy bien.

    Un beso.

  • Hola te escribo desde Chile…estuve mirando tu blog y me encanto…te voy a copiar varias recetas….este ultimo postre lo encuentro sencillo pero exquisito……cuando tengas tiempo te invito a pasar por mi blog http://www.postresdelujo.blogspot.com
    chau. suerte

  • Te ha quedado sensacional!! Es un postre que en casa nos encanta.
    Un besiño.

  • muy rico y que buena pinta tiene

  • Holaaaa, esto es ya una perdición nena!! menudo aspecto esta tarta flan! me encannnta.
    Un besoooo

  • como me gusta esta tarta, también la conozco como bizco-flan, y tengo ganas de probarla pero de chocolate, que me han dicho que tambien se puede hacer, te quedó perfecta !!!

  • Desde luego que si que se ve rico y delicioso con tanto caramelo y ese color, un flan bizcocho ideal.

    Saludos.

  • Hola…gracias por tu comentario en mi blog…..ami también me gusta mucho el tuyo…pero la verdad entre mis estudios de pastelería y un niño de 7 años me queda poco tiempo para navegar por mis blog favoritos….suerte y saludos

  • Se merece la calificación de los 3B"Bueno,Bonito,Barato" y ademas súper fácil,gracias por la receta,saludos desde la ciudad Marroquí (TETOUAN).

  • Se merece la calificación de los 3B"Bueno,Bonito,Barato" y ademas súper fácil,gracias por la receta,saludos desde la ciudad Marroquí (TETOUAN).

  • Se merece la calificación de los 3B"Bueno,Bonito,Barato" y ademas súper fácil,gracias por la receta,saludos desde la ciudad Marroquí (TETOUAN).