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MASA DE PIZZA FINA

masa de pizza fina

En esta ocasión os dejo la masa de pizza fina. Antes usaba otra receta pero desde que la descubrí, hago esta que en casa nos gusta más. Es del blog de la vista al paladar. Cuando descubrí este blog no paraba de anotar todas las recetas: todas deliciosas.

  Ingredientes para la masa de pizza fina:

– 250 gr. de agua.

– 25 gr. de aceite de oliva.

 – 25 gr. de manteca de cerdo.

 – 550 gr. de harina.(yo uso la mitad de harina normal y la mitad de fuerza)

 – 10 gr. de sal.

 – 10 gr. de levadura de panadero.

 Elaboración:

 Templar un poco el agua y poner todos los ingredientes en un cuenco grande. Amasar muy bien y luego trabajar la masa en una mesa hasta dejarla lisa. Volver a poner la masa en el cuenco tapada con un paño, para que fermente. Cuando doble su volumen, sacarle el aire y formar bolas. (yo lo dejo 1 hora)

De estas medidas me salieron 3 pizzas de 30 centímetros de diámetro. Estirar con un rodillo en la mesa espolvoreada con harina, dejándola de unos 2 milímetros de espesor. Proceder a poner el relleno como en la pizza de masa gruesa y hornear de igual manera.En la placa de barro queda mejor, pero si no se dispone de ella, utilizar una bandeja de horno.

pizza carbonada de masa fina

La foto de arriba es de una pizza carbonara porque es la que más hacemos en casa, y esta de aquí es de otra pizza carbonara pero con la masa menos estirada.

Muchos besos.

13 comentarios en «MASA DE PIZZA FINA»

  • Así es como nos gustan las pizzas en casa con la masa finita. Te ha quedado de lujito.
    Voy a ver esos blogs.
    Besitos.
    ;-D

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  • Mari Carmen! Muchisimas gracias por poner en esta entrada la referencia al concurso! Por cierto, yo me comia ahora mismo un trozo de esa pizza, y eso que ya he cenado…

    Respuesta
  • … en mi casa cada domingo se prepara pizza… que rica!!! me encanta la tuya!! y al primer sorteo ya me apunté… daré una vuelta por el segundo … Gracias!! besotes de la Vaca!!

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  • Pues tendré que probar esta masa, a mi me gusta muy finita la masa y la que suelo hacer me gusta pero cuesta estirarla.
    Un besito y buen día

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  • El honor es mio!!! siempre aprendo mucho de todo lo que veo por los blogs, y el tuyo tiene postres riquísimos!!! no me lo podía perder!!! muchas gracias a tí por compartirlos y por tus palabras, que no sabes cuánto me han emocionado!!

    Besotes

    Miel

    Respuesta
  • Holaaaaa, me encanta la masa fina de pizza, pero no sé porqué me pasa que me cuesta un poco estirarla porque se encoge otra vez un poco en cuanto la suelto. Voy a seguir tus indicaciones a ver si es mi receta que es una patata jajajjaj
    un besooo

    Respuesta
  • A nosotros también nos gusta la masa finita! Cuantas cosas riiicas por aquí, larta de ositos… super graciosa y …cómo debe estar!! ummmm
    Bueno ya soy seguidora tuya y me pasaré por aquí para no perderme nada!
    Gracias por pasarte por mi cocina y hacer alusión al sorteo!
    Bs
    Sarai "Las cazuelas de la huerta"

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