TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA SIN HARINA



Hace unos días no se cómo, llegué a una página de cocina llamada las mil y una tartas de Claudia y en ella vi la receta de esta tarta de chocolate y nutella sin harina y sentí unas ganas de hacerla que no podía reprimir.

Tal como ella dice la textura es similar a la del brownie, algo húmeda y es apropiada para los celíacos ya que no tiene harina de trigo.

Ingredientes:

200 grs de nutella o nocilla
125 grs de mantequilla
150 grs de azúcar moreno
200 grs de chocolate (52% cacao mínimo)
5 huevos
200 grs de almendras en polvo


Preparación

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Derretir la mantequilla con el chocolate y mezclar con la crema de avellanas.
Incorporar esta crema a las yemas con movimientos suaves.

Agregar las almendras y por último claras batidas a punto de nieve.
Cocinar en horno precalentado a 170º durante 40 minutos aproximadamente. (Ojo si usamos un molde de silicona porque hay que ponerlo menos tiempo y más si es muy grande y la masa quema muy extendida, al quedar tan finito se hace más rápido aun. Yo lo tuve 25 minutos a 170ºC y luego lo deje con la calor del horno hasta los 35 minutos y creo que la próxima vez lo dejare unos 5 minutos menos)

Se sirve acompañado de fruta, nata o helado. Muy rico.

Muchos besos de chocolate.

17 comentarios sobre “TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA SIN HARINA

  • el 12 noviembre, 2010 a las 5:40 pm
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    uhmmm…que esponjosito se ve! como no lleva harina ya no engorda, verdad? así cuando lo haga me lo comeré sin remordimientos 😀

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  • el 12 noviembre, 2010 a las 6:13 pm
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    Hombre, carmen la almendra engorda lo suyo, pero no sufras y cuando te zampes algo olvidate de las calorías es lo ideal.
    Besitos.

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  • el 12 noviembre, 2010 a las 7:59 pm
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    Que receta mas rica! tiene una pinta buenisima!
    Saludos y buen finde!

    Respuesta
  • el 12 noviembre, 2010 a las 8:24 pm
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    ¿Porque me haces esto?. Si es que ahora voy a soñar toda la noche con esta tartuquiiiiii.
    De verdad, se ve tan esponjoso. Y con nutella aún encima, ainsss me encanta pecar con este tipo de cosas jajajaja.

    Besitos y feliz fin de semana, guapa 🙂

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  • el 12 noviembre, 2010 a las 8:32 pm
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    Y qué esponjosa te ha quedado! No tiene harina, pero la almendra la hace todavía más sabrosa!
    Besos

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  • el 13 noviembre, 2010 a las 7:56 am
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    Me encanta esta receta, me imagino como tiene que ser de jugoso y se me hace la boca agua. Me la llevo para probar.

    Besos.

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  • el 13 noviembre, 2010 a las 10:57 am
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    Mari carmen, te ha quedado espectacular!!! es una tarta riquísima.
    Gracias por hacer mi receta.
    Un beso.
    Claudia

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  • el 14 noviembre, 2010 a las 10:19 pm
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    Que delicia, Mari Carmen!!! Nada mas de ver la foto se le alegra el día a uno.

    Un saludo,
    Mari

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  • el 17 noviembre, 2010 a las 6:30 pm
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    Que bueno y para celiacos es estupendo… me acabo de bajar los libros de la lechera ahora iré a ver que tal
    Besitos

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  • el 29 marzo, 2013 a las 10:39 pm
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    Probé a hacer esta receta y a mis hijas les encanto¡¡
    gracias.

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