PATE DE MARISCO


Me encanta hacer este tipo de cremas, o patés como lo queráis llamar y este lo hago muchas veces.

Básicamente estos pates son de dos tipos; los que llevan de base queso Philadelphia y los que llevan de base mayonesa y huevo cocido. Luego lo puedes hacer de cualquier ingrediente: pescado, queso o distintos quesos, marisco, carne, aceitunas, pimientos, espárragos, frutos secos…. lo que se os antoje.

Esta receta es archiconocido por si alguien no conoce aquí os la dejo.

Esta última ocasión en que prepare el paté de marisco busqué otras combinaciones y me llamó esta que también lleva queso y pimienta blanca la vi en algún blog y la copie para hacerla pero no pongo en pie donde la vi.

Ingredientes:

-1 huevo cocido
-5 palitos de cangrejo
-1 lata mejillones en escabeche
-1 lata de atún
-2 cucharadas queso fresco
-2 cucharadas mayonesa
-sal
-pimienta blanca molida

Preparación:
Escurrir el líquido de las latas de conserva.
Batir todo en la batidora y listo.


Esta delicioso untado en panecillos, biscotes, en sándwich tanto fríos como calientes…. rico, rico.

NOTAS: Si sois como mi madre que os gusta encontraros tropezones después de batirlo todo podéis añadir trocitos de algunos de los ingredientes y mezclar todo de nuevo o añadirles guisantes… lo que os guste.

Besos.

Puntua esta Receta
[Total: 0 Promedio: 0]

23 comentarios sobre “PATE DE MARISCO

  • el 7 noviembre, 2010 a las 3:41 pm
    Permalink

    Qué rico!! A mí me gustan mucho estos patés caseros, yo les llamo los bocadelia caseros.

    Un besazo!!

    Respuesta
  • el 7 noviembre, 2010 a las 4:38 pm
    Permalink

    Este paté suele hacerlo mucho mi cuñada para ocasiones especiales esta realmente rico
    besote
    loli

    Respuesta
  • el 7 noviembre, 2010 a las 4:46 pm
    Permalink

    Quedan estupendos estos patés. Yo los hago mucho en casa y los deboran. Besos.

    Respuesta
  • el 7 noviembre, 2010 a las 5:35 pm
    Permalink

    Nunca he probado a hacer una receta de pates.
    Tampoco conocia esa receta , pero viendo lo facil que es no me resisto a probarla.

    Muxus

    Respuesta
  • el 7 noviembre, 2010 a las 5:56 pm
    Permalink

    Mari Carmen, hola guapa!
    ¡Qué ricura! Y que sencillito, tengo que probarlo 😉
    ¡Gracias!
    Besos y feliz semana,
    Marina

    Respuesta
  • el 7 noviembre, 2010 a las 6:46 pm
    Permalink

    Que rico!!! se me antoja para cenar…. que ya se va acercando la hora… jijiji … un beso! Montse.

    Respuesta
  • el 8 noviembre, 2010 a las 7:37 am
    Permalink

    Este paté tiene que estar muy rico, tomo nota y estoy deacuerdo con tu madre, también me gusta encontrar "trocitos", jeje.
    Besos

    Respuesta
  • el 8 noviembre, 2010 a las 9:30 am
    Permalink

    Yo lo hago parecido, pero solo con los mejillones y el queso, pero este es mucho más completito. Tendremos que probarlo.
    Besitos….

    Respuesta
  • el 8 noviembre, 2010 a las 6:50 pm
    Permalink

    Tienes razón este pate es muy conocido.Hay muchas versiones pero creo que me gustan todas.
    ¡ Qué rico !
    Un abrazo,
    María José.

    Respuesta
  • el 8 noviembre, 2010 a las 8:07 pm
    Permalink

    Uhmmm, que rico, con una buena barra de pan ….. te pones las botas, jejeje…..

    Un besito,

    Respuesta
  • el 8 noviembre, 2010 a las 8:13 pm
    Permalink

    Uysssss que rico este paté de mariscooo, me anoto la receta que para las Navidades me viene de perlas.
    Que rico, carais!, esto tiene que estar de vicio.

    besotess

    Respuesta
  • el 9 noviembre, 2010 a las 12:15 pm
    Permalink

    Luce muy rico, para esta reuniones familiares que se aproximan, sera un gusto prepararlo.

    un saludo,
    Mari

    Respuesta
  • el 9 noviembre, 2010 a las 7:01 pm
    Permalink

    Lo primero te doy las gracias por pasarte por mi blog, así me has dado la oportunidad de conocer el tuyo y este bocata esta que se hace la boca agua. Qué rico!!!

    Respuesta
  • el 9 noviembre, 2010 a las 11:42 pm
    Permalink

    Mª Carmen los pates me pierden, nada como casero y este te ha quedado de lujo, bsssss

    Respuesta
  • el 11 noviembre, 2010 a las 3:06 pm
    Permalink

    Cómo me gustan los patés caseros. Yo todos los días me suelo llevar un emparedado al trabajo y lo preparo con estas cositas. Me encanta. Y lo fácil, ricos y rápidos que son. Esta versión no la conocía así que tomo nota. Me encanta. Y la foto del sandwich se ve muy, muy apetecible.

    Besos,

    Sacer

    Respuesta
  • el 11 noviembre, 2010 a las 11:06 pm
    Permalink

    Doy fe de que verdaderamente sabe a marisco. Está delicioso y te quedó para empezar y no parar.

    Un besín.l

    Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.