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ALBONDIGAS EN SALSA CARBONARA

Esta receta me llamó la atención y la hice por pura curiosidad. Esta muy buena, ¡me encantan las albóndigas!. Ya que he puesto estas que acabo de descubrir, os intentaré subir las que hago normalmente que a mi parecer están deliciosas.

Estas albóndigas a la carbonara son del blog de Nieves. Le hice algunos cambios, pero os pongo su receta tal cual.

Las albóndigas se pueden comer fritas o bien se fríen y luego se guisan. Me gustan de ambas formas y para los niños lo normal es solo fritas y a mis niños les encanta si se las doy ensartadas en un palo de brochetas como los pinchitos de carne.

Sin más, su receta:

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne picada de pollo
  • 200gr. de bacon en tiritas
  • 200ml. de nata líquida
  • 200ml. de vino blanco
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla
  • perejil picado
  • harina(yo use pan rallado)
  • 1 trozo de miga de pan mojado en leche
  • pimienta negra y sal

Preparación:

Primero preparamos las albóndigas, para ello, en un bol mezclamos la carne con el

huevo, el ajo, el perejil picado y un trocito de miga de pan que previamente habremos

mojado en leche y escurrido, lo sazonamos con sal y pimienta negra y con esta masa

formamos las albóndigas. (si la masa no tiene consistencia para formar las albóndigas puedes añadirle pan rallado para que tomen algo más de consistencia)

Las pasamos por harina y las doramos en un poquito de aceite de oliva. Reservamos.

En otra sartén, pochamos la cebolla picada, se la añadimos a las albóndigas junto con

el vino blanco, las terminamos de cubrir con agua y las dejamos cocer unos 15

minutos, hasta que estén tiernas.

Mientras vamos dorando un poquito el bacon, cuando las albóndigas estén tiernas se lo añadimos (si vemos que ha quedado mucho caldo, le retiramos un poco), le ponemos la nata líquida y dejamos cocer unos 10 minutos más.

¡Que ricas estaban!

Espero que os vaya bien y que produzcáis mucha felicidad, toda la que podáis. La vida es para disfrutarla.

Besos.

23 comentarios en «ALBONDIGAS EN SALSA CARBONARA»

  • Me ha gustado la idea, qué ricas tienen que estar. Quedo en espera de la receta de las que haces habitualmente.
    Besos

    Respuesta
  • que buenas estaS ALbondigas!en mi casa siempre se hacen igual, con salsa de tomate o con salsa de zanahoria, a ver si me dejan preprararlas asi porque tienen una pinta deliciosaa!

    Respuesta
  • Las albóndigas las hago con relativa frecuencia porque gustan a todos sin excepción cosa rara jj.
    Siempre las hago en salsa pero nunca he probado a hacerlas con esta, más que nada porque pienso que no les gustaría, a mí sí, porque todo lo que lleve nata me encanta.
    Las tengo que probar para mi solo porque se ven fabulosas.
    Buen fin de semana
    Saludos

    Respuesta
  • Oh….Mª Carmen tienen una pinta que se me hace la boca agua, con tu permiso a copiar, bssss

    Respuesta
  • Hola Mª CARMEN, a mi me encantan las albóndigas yo las preparo de varias maneras pero como estas tuyas no,te copio la receta, saludos

    Respuesta
  • Nunca he probado las albondigas de este modo y mira que tienen que estar riquísimas.
    Me apunto la receta.
    Un beso.

    Respuesta
  • Hola guapa, se las vi a Nieves, y desde luego deben estar muy ricas, y la salsita, de pecado, un beso

    Respuesta
  • Que delicia de albóndigass, la carbopnara es una salsa que me encanta y tiene que estar de muerte este plato.
    gracias por visitar mi blog, me quedo como seguidora que me ha gustado el tuyo.
    Besossss
    buen finde

    Respuesta
  • Holaaa, qué ricas deben de estar así! aunque te confieso que no soy nada amiga de la nata en la cocina porque añade muchas calorías a la comida. Pero es simple manía eh? seguro que me gustan un montón jejejj
    Un besooo

    Respuesta
  • Hola Maricarmen!
    Por el bien de tu alma espero que te hayas confesado después de preparar estas albóndigas, porque son un pecado y de los gordos! Buenísima la idea, gracias por tu visita y tu apoyo, un besote grande y feliz semana.

    Respuesta
  • menuda pinta tienen, no dudo que estuviesen buenisimas, te ha quedado un plato divino.
    Saludos! 🙂

    Respuesta
  • Que buena idea!!!
    Hago muchísimo la pasta a la carbonara, y hago tam´bién mucho las albóndigas en salsa de diferentes maneras, pero nunca se me había ocurrido emplear esa salsa con albóndigas.
    Ten por seguro que la probaré.
    Besitos
    Pandora

    Respuesta
  • Qué delicia madre mía! Se me hace la bioca agua pensandoo en esta salsita tan buena, me acabaría toda la barra de pan con ella. Felicidades por esta receta! 1 besazo!

    Respuesta

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