PASTEL DE POLLO

Esta receta de pastel de pollo la descubrí hará como un año, más o menos y es del blog de Marisol, es estupendo y me gusta mucho, esta receta se ve riquísima y lo esta, doy fe. He hecho la receta sin variar nada solo que lo he hecho en el microondas y no en el horno con lo que la presencia no es lo misma, pero sigue estando riquisssisimo. Muy muy recomendable.

Lo he hecho ya bastantes veces y siempre en el microondas. Es sorprendente, o al menos a mi me lo parece, lo rápido que cocina el microondas y lo bien que salen algunos platos. Este es uno de ellos y no me animo a hacerlo al horno.

El verano, con el calor tuve la oportunidad de comprobar como esta tan bueno en frío como en caliente. ¡otro mérito más para este pastel de pollo!(aunque no esta tan jugoso en frío como en caliente)

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:
– 350 gr. aprox. de lonchas de bacon,
– queso en lonchas,
– queso en porciones tipo el caserio,
– 1 bote de pimientos asados
– filetes de pollo,
– sal y pimienta.

Usar un molde da igual la forma(aunque queda muy bonito en el molde de corona) pero si es de silicona es más cómodo.

Esta receta esta basada en la técnica de albardar, que consiste en cubrir una pieza de carne, que normalmente es seca o dura con lonchas de tocino o bacón y aunque yo he hecho muchas veces esta técnica nunca he probado mejor receta que esta.

Preparación:

1º forrar todo el molde de lonchas de bacón cuidando que no queden espacios sin forrar.

2ºSobre el bacón colocamos los pimientos asados, echando también el jugo que tienen.

3º Luego se cubre de queso en lonchas y quesitos.

4º Luego ponemos los filetes de pollo cortados finitos, espolvoreados con sal y pimienta.

Luego para que quede como en la foto hacemos otra tanda igual menos el bacón, es decir: otra copa de pimientos, queso y pollo y luego ya cerramos plegando las lonchas de bacón sobre el relleno, cuidando de cubrir todo bien.

Es muy fácil y riquísimo, muy bueno, el bacon le da un gustito buenísimo y el queso mucha cremosidad. Los pimientos le dan un toque de color y sabor. Delicioso. Lo he hecho en el microondas a 750º de potencia 7-8 minutos. A pesar de no quedar tan bonito como en el horno pero de bueno igual.

Tras hacerlo en el microondas al horno a gratinar para que tome buen color.

Esta última foto es la del corte del pastel ya en frío.

Espero os guste. Aquí en casa un éxito total, además facilísimo y buenísimo.

¡Mejor imposible!

Besos, feliz semana.

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[Total: 27 Promedio: 3.5]

23 comentarios sobre “PASTEL DE POLLO

  • el 10 marzo, 2010 a las 10:23 am
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    Yo lo hago a menudo y en la segunda capa le pongo patatas fritas con huevo…como para una tortilla, y sale de vicio!

    Respuesta
  • el 10 marzo, 2010 a las 10:36 am
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    Que rico, tiene que estar delicioso. Me ha gustado mucho esta receta, es sencilla y resulta un plato especial.

    Besos

    Respuesta
  • el 10 marzo, 2010 a las 11:52 am
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    OHHH! Ana María, gracias por la sugerencia, ¡la prueba así seguro! tiene que estar ufff ni me imagino jejeje.
    Besitos.

    Respuesta
  • el 10 marzo, 2010 a las 12:56 pm
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    que pinta mas buena tiene este pastel, me a encantado todo lo que le as puesto, y lo del microondas es muy practico y rapido!
    Besitos!!

    Respuesta
  • el 10 marzo, 2010 a las 4:24 pm
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    Holaaaa, lo había visto por ahí, pero nunca lo he preparado. Menudo aspecto, el corte queda increíble!!
    Un besooo

    Respuesta
  • el 10 marzo, 2010 a las 6:24 pm
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    Mari Carmen. La verdad es que nunca he hecho este tipo de pastel y menos en el micro, casi no lo utilizo.
    Has hecho un paso a paso muy bueno y el resultado con ese corte se ve estupendo. Debió salirte exquisito.
    Saludos

    Respuesta
  • el 10 marzo, 2010 a las 7:13 pm
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    Que bueno y que bonito queda!! Me ha encantado la forma de prepararlo y tiene que estar delicioso.
    Un besiño.

    Respuesta
  • el 10 marzo, 2010 a las 9:29 pm
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    Hola guapísima!!
    Vaya pastel de pollo tan rico!! Al princio pensé que era como el que hago yo de carne picada, pero me has sorprendido, segurito que lo hago!!
    De todos modos te copio la idea del quesito y el pimiento para la próxima vez que haga el mío ;D

    Un besote cielo!!!

    Respuesta
  • el 10 marzo, 2010 a las 11:36 pm
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    Me gusta la idea, uso muy poco el microondas ultimamente, y la verdad es que da mucho juego, esta receta se ve muy buena, besos

    Respuesta
  • el 11 marzo, 2010 a las 5:19 pm
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    Seguro que está buenísimo y además me encanta porque en el micro se adelanta un montón, despues solo es dorarlo un poco si se desea.
    GENIAL!.
    Un beso.

    Respuesta
  • el 11 marzo, 2010 a las 5:22 pm
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    Hola Mº Carmen. Permíteme que te tutee.
    He conocido tu blog gracias al blog de COCINERASE, y tengo que reconocer que me ha sorprendido, porque he encontrado muchas recetas que me tiraría ahora mismo a hacerlas, sobre todo las de chocolate blanco, que me encanta.
    He empezado a copiar una, para hacerla pronto, y luego he copiado otra, y luego otra, me faltaban hojas, y al final, he decidido que cuando quiera hacer alguna, lo consultaré en tu blog, que es mucho más fácil, y así estaré al día de todo lo que vayas entrando.
    Te felicito y te animo a que sigas con él. Besos. Mª Ángeles.

    Respuesta
  • el 16 marzo, 2010 a las 5:37 pm
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    Hola!!

    Permiteme presentarme soy administrador de un directorio de blogs, visité tu blog y está genial, me encantaría poner el link de tu blog en mi directorio y así puedas tener una opcion mas a incrementar tus visitas a diario.

    Esperando su pronta respuesta

    Jacob.
    jacob.cm@hotmail.com

    Respuesta
  • el 16 marzo, 2010 a las 5:38 pm
    Permalink

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    Jacob.
    jacob.cm@hotmail.com

    Respuesta
  • el 16 marzo, 2010 a las 11:21 pm
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    Estimada amiga
    Hemos visitado tu blog y estamos muy interesados en hacerte una propuesta.
    Mi mail es menchu@extremacalidad.com
    Si eres tan amable me envías tu dirección y contactamos.
    Un saludo.

    Respuesta
  • el 17 marzo, 2010 a las 11:42 pm
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    Hola MARI CARMEN , mi tarta estaba muy rica, pero este pastel tiene que estar para chuparse los dedos
    saludos

    Respuesta
  • el 18 marzo, 2010 a las 9:56 am
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    La de pasos que lleva este pstel y luego que vistoso queda, se ve tan rico con todas esa capas que le has puesto…me gusta la receta
    Por cierto gracias por lo de joven, pues ya lo tuve un poco tarde alos 30…así que echa la cuenta, tan solo te saco 7 añitos, pero no me importa cambiartelos jeje
    Besos
    Pamen

    Respuesta
  • el 9 abril, 2010 a las 7:24 am
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    ¡¡Hola!! Acabo de conocer tu blog por casualidad. ¡¡Me ha encantado esta receta!! Me la apunto ahora mismo para hacerla cuanto antes. Es una idea muy original.

    Aprovecho para invitarte a conocer mi blog Sabor Impresión. Espero que te guste y que podamos compartir recetas.

    ¡Muchas gracias!

    Respuesta
  • el 23 mayo, 2010 a las 8:20 pm
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    Hola, primero gracias por pasar por mi blog y ahora que me paso poer el tuyo veo este pastel que me ha gustado mucho, asi que me lo llevo y lo hago yaaaaaaaa.
    Un abrazo.SEFA

    Respuesta
  • el 5 junio, 2012 a las 9:58 pm
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    Que buena pinta tiene este pastel… tengo que probarlo. Seguro que un viernes que vienen mis sobrinas a cenar, lo preparo a ver que dicen.. aunque claro, tratandose de adolescentes cualquier cosa.
    Me gusta tu blog, yo tambien tengo uno, pero pequeño y muy joven solo tiene un mes, te lo dejo aqui por si lo quieres visitar.
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

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